危中之機: 美中貿易大戰,你如何從中賺到第一桶金?

Posted on Updated on

最近美國總統Trump高調對中國發起了貿易大戰,掀起了軒然大波!

美中雙方貿易代表劍拔弩張: 緊張局勢致美股及全球股市暴跌,全面貿易戰一觸即發!雖然中國在博鰲論壇上伸出橄欖枝,但是Trump似乎並不買賬。

在兩國這樣空前對抗之下,中美商界精英人士紛紛表示悲觀。從華爾街到上海,從好萊塢到橫店,大家都在擔憂中美經濟兩敗俱傷,生意會很不好做。

然而你有沒有意識到,這個危機來臨之時,恰恰是你賺一桶金的絕佳時機?

回顧歷史上的美中貿易戰,幾乎每次都倒逼成就了改革和產業升級:

– 90年代初: 風波之後的中國被美國經濟制裁而陷入低迷(還在貿易談判中被迫開始實施5天工作制)。小平毅然決定南巡,吹響改革號角,中國經濟才開始強勁增長。當時大批無名小輩抓住機會下海創業,積累了第一桶金而叱詫風雲。

– 90年代後期: 索羅斯發動金融大戰,亞洲金融危機全面爆發,中國經濟再陷低谷,哀鴻遍野。然而此時馬雲召集了他的“十八羅漢”開始創業互聯網,十幾年瘋狂增長後,終於富可敵國。

看出規律了嗎?

危機時刻就是你創業的最佳機會! 貿易戰是市場大洗牌、大動盪的時候—市場將更加開放,昔日的強者處於被打擊的最前線,大公司靠吃利差就賺得盆满钵盈的日子一去不復返。舊的規則被打破,對創新企業來說這意味著商機無限。

你如何抓住當下的機會賺一桶金?  現在就開始行動! 拋棄幻想、動手實幹,行勝於言!

有點idea但是沒有完整的靈感? 想要做一個產品但沒有資金和人脈? 南加州清華校友會給你帶來好消息,我們發起了

“南加州水木創新聯賽”

清華是中美之間的橋樑,南加州是美國對中國最大的門戶。幫助創業者抓住美中之間的機遇,我們責無旁貸!清華校友會匯集了大批科學、工程、商業、人文等各方面頂尖人才和資源,包括眾多成功校友和投資人,幫助你啟動改變世界的夢想。南加州清華校友會組織的“水木創新聯賽”,為所有創業者提供最優質的幫助。

– 你再也不用被各種魚龍混雜的所謂“孵化器/加速器/天使/風投”忽悠了!

– 你再也不用面對那些不懂技術、毫無經驗的油膩MBA們每天向你兜售“創業雞湯”了!

清華= 實幹!

報名參賽,讓我們一起启航吧—你無需是清華校友,你只需要和我們一樣有改變世界的夢想!

今年的“南加州水木創新聯賽”春季賽定於4月29日舉行決賽。報名已經開始,引起了各界学人和创业者的濃厚興趣。組委會目前陸續收到了很多項目報名,分別來自互聯網、移動應用、醫療健康、大數據、無人機、區塊鏈、通信、創新房地產、創新公益等各方面的團隊。除了南加本地的創業者,還有硅谷和外州的創業者要求報名,甚至已經海歸的創業者也“殺回馬槍”來報名參賽!

應大家的強烈要求,考慮到今年美國的聯邦報稅季到4月17日才結束,南加州清華校友會決定: 把聯賽的報名期延長到4月22日

  • 我們歡迎所有的創意、創新、創業人士參加,無需是清華校友!
  • 我們歡迎各種創意創新項目,你的項目是科學技術創新、文化藝術創意、商業和公益創新等等。
  • 你的項目無需是“熱門”,只要有創意創新,就會有大把的機會!

報名步驟很簡單! 你只需要做下面兩件事:

1) 先花幾分鐘填寫一個簡單的報名表。網址是https://goo.gl/forms/D45OuPhMxfTAFGEQ2

或者長按上面的二維碼打開報名鏈接。

2) 抽空把你的項目寫一份PPT或PDF文件, 用email發給 gochina@gmail.com  (如果你需要模板,請聯繫我們。)

我們將在4月29日下午在南加州清華校慶的慶典活動上舉行路演、評獎和頒獎儀式。屆時會有眾多投資人、投資機構、成功創業者到場助陣!

這次聯賽之後,我們會長期和你的團隊跟進,為你們的創業提供持久性的幫助,助你獲得第一桶金!

如果有任何問題,歡迎聯繫我們,請發微信或致電 310-593-3161

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s