再訪長灘-南加清華親友地產俱樂部出行遊記

Posted on

感謝前會長周敏(Mindy)的熱心聯繫,南加清華親友地產俱樂部組織校友及親友們於2018年8月8日近距離參觀了美國第二繁忙港口-長灘港的運行。活動報名異常踴躍,最後還有幾位遺憾未能參與。

 
活動當天傍晚6點,夥伴們準時登船,在導遊帶領下,一睹美國第二繁忙大港的風采。那麼猜猜第一大港是哪個?居然是洛杉磯港。沒錯,前兩位都在加州,這也印證了日益緊密的大洋兩岸經貿關係。而這是目前短暫的貿易爭端無法改變的長期趨勢。長灘港有世界上最為先進綠色的泊岸設施裝卸設備,有各式岸吊、可移式吊、龍門吊、浮吊、集裝箱吊、重吊、卸貨機、拖船及滾船設施等,令人目不暇接。繁忙的港口集裝箱、油輪、幹散貨船在自動化設備作業下有條不紊裝卸,卻很少見到需要工人體力作業,令人感歎技術進步帶來的巨大變化。

參觀船途徑著名的Gerald Desmond Bridge,目睹了舊大橋和接近完工的新大橋工程。舊大橋建成於1968年,初為碼頭工人通勤為主,後不堪重型卡車負載,不得已將於2018年關閉。新大橋2013年開工,預計2019年完工,總造價預計超過15億美金。該工程也是最近幾年蓬勃發展的美國基礎設施建設/重建的一個縮影。



在返程途中,一行人驚喜的偶遇壯觀的日落晚霞,令此行不僅學習知識、增進交流,也與美景不期而遇,實不虛此行。大家活動結束之後三三兩兩在美麗的長灘港聚餐後,依依不捨結束了美好的一天。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s