这个星期天来和他们一起相聚,把人生推向精彩巅峰!

Posted on Updated on

南加州的各界朋友们:  春光明媚的四月,万物蓬勃生长!清华南加州校友会将在星期天(4/21)在洛杉矶Arcadia举办系列大型活动!

下午:科技 – 创新 – 教育系列活动

我们将在4/21下午举办第四届南加州“水木创新发展论坛+创新联赛” 和 “水木青少年科技STEAM大赛+太空美术节“!欢迎所有的朋友来参加!

水木创新发展论坛+创新联赛

备受欢迎的水木创新发展论坛已经成功举办了三届。今年的论坛将会有全新的讨论主题和优秀项目的精彩对决!

  • 在当今全球政治、经济、科技、商业都持续动荡的时刻,存在着哪些风险,哪些机遇?
  • 曾经热炒一时的人工智能、区块链、大数据等技术,现在会如何沉淀到各个产业里去?如何才能抓住这个下沉的机遇,不声不响地发大财?
  • 在新科技和全球化迅猛发展的时代,你当前的工作是否属于容易被淘汰”高危职务“?如何更新你的技能组件skillset,让你在未来职业生涯中立于不败之地?

……

转眼间一年过去了,我们南加州的科技创新菁英们,又会来这个大赛给我们带来什么大开眼界的新发现、新创造?他们发明的这些黑科技将有什么样的市场前景和投资机遇?

论坛 highlights:

主题演讲:

“如何用前沿科技来改变主流产业”

Harness the power of technology to transform mainstream industries

– Dr. Jun Wen 文珺 博士, SCE

主题演讲:

“人工智能物联网芯片的商业契“

Commercialization of AI Chipsets in AIoT”

– Dr. Bike Xie, 谢必克 博士,Kneron Inc.

主题炉边访谈:  “创新职场上的风险、回报和最佳策略”

“Risks, Rewards, and Best Practices of Innovation and Entprepreneurship Career”

– 清华校友嘉宾

水木创新联赛路演, 了解南加州科技创新的最前沿!

  • “量子惯性传感器”
  • “点水成金: 室温金属光致打印”
  • “用于治疗癌症的溶瘤病毒包覆技术”
  • “仿生向日葵: 智能光趋太阳能水”
  • “Pond-Bar宠物体验中心”

在精彩的创新联赛结束后,将有安排所有与会者的”快乐一小时Happy Hour“。大家将有机会一起享受免费的精美茶点饮料,结交新朋友,切磋交流,共同探讨创新、创业、职业发展!也许你的下一个startup想法、或者下一份高薪的工作,就在这些交流碰撞中产生!千万不要错过。

费用: 免费!

时间: Sunday 4/21  1:30 – 4:30

地点: Arcadia Masonic Center, 50 W. Duarte Dd, Arcadia

青少年科技和艺术活动

除了水木论坛,如果你有学龄的孩子,欢迎带他们一起来参加同时举行的”水木青少年科技STEAM大赛 + 太空美术节“。

带上你们的孩子,让他们来策划如何探索火星,设计机器人,或者绘画他们对太空的想像。

美国宇航局NASA JPL的科学家将亲手指点这些未来的火星开拓者,清华美术学院的旅美画家将为太空艺术家做点评和辅导!

还有一点: 因为收到多方慷慨赞助,这些活动统统免费!是的,免费

而且,你无需是清华校友,我们欢迎所有人来参加!

但是: 论坛活动虽然免费,但容量有限,需要快速注册才能参加!请长按二维码,十秒钟完成报名!  或者访问下面链接

https://forms.gle/bh7b6uZdsY3ZEFSA6

在下午4:30-5:30的快乐时光 Happy Hour 结束后,请不要离开哟,因为晚上的活动马上就开始了!

晚上:清华108周年校庆盛大聚会+晚宴+颁奖典礼

晚上6点-8:30,清华108周年校庆晚会+晚宴+颁奖典礼,欢迎大家报名参加!

Highlights:

  • 由渔村海鲜酒家提供的十大美味珍馐佳肴!
  • 特约主题演讲: Silicon Valley风险投资界校友吴泽强先生
  • 理事会交接,颁奖典礼
  • 水木创新联赛获奖项目揭晓
  • 青少年科技大赛+太空艺术节获奖者揭晓
  • 精彩的音乐舞蹈演出
  • 幸运大抽奖!

时间: Sunday 4/21 6-8:30 pm

地点: Arcadia Masonic Center, 50 W. Duarte Rd, Arcadia

票价:  网上购买 $65 (VIP票), $45 (普通票)。少儿Pizza餐$5/人(限会场现金支付)

报名购票: 长按海报里的二维码访问报名网页,或打开下面链接

http://bit.ly/ThuaascBanquet

这个星期天见!

 
清華大學

南加州校友會

長按二維碼關注我們!

關於我們

清華大學南加州校友會成立於一九七零年, 協會宗旨在於促進成員之間的情誼, 並支持成員個人發展及母校清華大學的成長。首任會長為諾貝爾物理學獎獲得者朱棣文之父朱汝瑾學長, 創會者還包括梅貽琦校長的長女梅祖彬學長等一群前輩校友。

校友會主要包括南加州大洛杉磯,爾灣,及周邊地區, 由來自北京和新竹的兩岸清華校友組成。经过四十多年來不斷成長發展,校友會目前已有上千名註冊校友, 是南加州最具影響力的校友會之一。校友會现为加州註冊的非贏利組織。

長期以來, 清華大學南加州校友會以促進兩岸清華校友的聯誼與交流為目標, 積極成立眾多聯誼及專業社團。目前包括排球隊,跑步隊,乒乓球/羽毛球隊, 合唱團、 室內乐团、舞蹈隊、 开心相约精英 (PHD),职业发展与導師俱樂部,創業投資俱樂部, 以及房地產俱樂部等十个俱樂部。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s