俱樂部

藝術團
清華大學南加州校友藝術團始于2010年,從組建合唱團開始。直至2015年9月,藝術團已經完善成具有合唱團,舞蹈隊,以及室內樂隊的綜合型演藝團體。近幾年來,藝術團不斷參加校慶及各種社區演出,豐富了校友們的業餘生活,同時為校友們提供了展現才藝的平臺,也為社區增添了藝術氣氛與色彩。
團長:何盈
副團長:張琛
秘書長:陳維群
副秘書長:章迪
藝術團各分團介紹如下

合唱團
南加州清華校友會合唱團成立於2011年百年校慶之際,至今已有註冊男女團員幾十名,是一個具有正規訓練的四聲部合唱團,包括來自北京清華以及臺灣新竹清華的團員。團長及指揮均由技藝高超經驗豐富的校友擔任。秉承兩岸清華的校訓與清華學子的風範,我們演唱兩岸膾炙人口的經典合唱曲目。合唱團不僅是一年一度的校慶晚會的重要節目,同時也活躍在各類公益及社區演出大大小小的舞臺上。
團長:董曉源
副團長:眭亞南
指揮:張克群
舞蹈隊
清華大學南加州的校友會舞蹈隊成立於2014年四月,現在有成員二十余人。舞蹈隊每週固定時間排練,並不定期代表學校及校友會參加各種演出。舞蹈隊現有三位老師,分別教授現代舞古典民族舞,及國標拉丁舞。老師們都曾在很多舞蹈比賽獲獎,在舞蹈教學和編排上有豐富的經驗。舞蹈隊隊員來自各個行業的校友和舞蹈愛好者,在大家的共同努力下,舞蹈隊已經參加了包括校慶活動的多場社區及媒體的演藝活動。
隊長:王建民
副隊長:張豔琦
指導老師:
周雯 (現代舞,街舞)
王愛 (古典舞,民族舞)
顧崢 (國標舞,拉丁舞)
室內樂隊
室內樂隊俱樂部旨在彙聚起南加州清華校友及家屬及朋友中的音樂人才,排練及演出各種不同形式的室內樂曲目,包括西洋樂及民樂。室內樂隊多位隊員均來自清華大學學生藝術團,曾多次獲得國內重大比賽獎項,並曾在人民大會堂,國家大劇院等演出。
隊長:石健
副隊長:田晨喆
排球隊
成立於2007,歡迎兩岸清華校友 + (很多)朋友。覆蓋6-60歲年齡層。
每週末活動(Irvine),包括:娛樂比賽+技術訓練。
乒乓球、羽毛球隊
乒乓球
時間:每週日下午3~5點
地點:1900 Pico Blvd, Santa Monica, CA 90405
羽毛球
時間:每週二四晚上7~10點
地點:10410 Valley Blvd, El Monte, CA 91731
聯繫人:隊長曾潔(Jessie Zeng)/手機:310﹣622﹣2589
郵箱:jiezeng88@gmail.com
聯繫人:副隊長吳孜迪/手機:626﹣320﹣2338

開心相約精英俱樂部 PHD Club
【PHD CLUB】簡介:preeminent(出類拔萃)、happy(開心)、dating(約會),中文名“開心相約精英俱樂部”,旨在打造【加州優質交友平臺】。
PHD CLUB以質取勝,力求會員德才兼備,通過審核方可成為會員,我們的會員以清華人為核心,兼以北京大學、哈佛大學、MIT、復旦大學、UCLA、USC等高校人為主體、輻射加州地區各高校校友群和各界優秀人士。定期舉辦積極向上的聚會活動,旨在幫助大家找到知己朋友,打造一個健康陽光的交友平臺。
會長:陳若儀COCO/郵箱:TsinghuaPHDC@gmail.com

跑步登山隊
南加州清華校友會跑步登山俱樂部是2015年初剛剛成立的一個嶄新的而又充滿活力的團體。清華大學一直有著重視體育教育、關心學生身體素質優良傳統。希望藉由體育教學,培養學生熱愛運動的興趣,以養成終生規律運動的習慣。在有著得天獨厚之戶外運動條件的南加州,校友們也不忘母校訓導,熱情參加跑步、登山等活動。
跑步登山俱樂部自成立以來,定期組織校友參加5千米、10千米、半程/全程馬拉松等活動,和南加州其他運動愛好者一起,感受腳步律動的快樂,收穫激情揮灑的喜悅。
創業與投資
清華南加創業與投資俱樂部,是由在大洛杉磯地區校友們組織,方便在創業和天使/風險投資領域的校友之間交流與互動,以及和其他南加協會與海內外投資人聯系溝通的平臺。
俱樂部活動形式包括校友Mixer, 投資創業講座,資深業界校友對青年校友創業指導等。清華南加創投俱樂部會員加入對所有清華校友開放,同時邀請一些資深創投界的企業家與投資人作為俱樂部的導師。歡迎您的加入。
負責人:鄒昊、鄭毅

清華南加親友房地產俱樂部
在近期中國大陸資本對美國房地產投資方興未艾的背景下,清華大學南加州校友會組織在房地產行業以及上下游產業的校友聯合其他兄弟院校的特邀朋友成立清華南加 “親友”房地產俱樂部。自2015年5 月15日發起,現有近80名會員。俱樂部成員中不乏海內外著名專家學者,既請精英也接納新秀。以“南加州”和“房地產”為雙主線,成員涉及的行業非常廣泛, 從建築設計到土地開發,從資產收購管理到融資投資,從經紀到學術研究等。俱樂部成立了微信平臺,組織線上線下活動。
校友導師平台
南加清華校友導師平臺 MAP(Mentoring Alumni Platform)是一個為南加州清華校友提供的職業發展平臺,於2014年4月成立。它著重在以下幾個面:(1)學術指導(學習技能,畢業學校規劃等); (2)職業諮詢(工作見習,簡歷評估,面試技巧,職業指導等);和個人發展(網絡,領導能力等)。其宗旨是:聯繫,交流, 和成長。我們熱忱歡迎您的參與和支持!
負責人:何宇滔,馬烈偉, 李中博
聯繫方式:何宇滔 310-869-7885/郵箱:he.yutao@gmail.com